#EunchanFoodStory : Kue Gandhos

Kali ini saya akan berbagi cerita tentang makanan khas Jogja. Pasti kalian pernah dengar ucapan “Jos Gandhos” kan? Nah, Gandhos ini adalah salah satu kue tradisional dan salah satu jajanan favorit saya. Penasaran sama kue Gandhos? Simak nih cerita di bawah hehe

 

 

Kue Gandhos ini punya nama lain, yaitu rangin atau kue pancong. Kue Gandhos terbuat dari adonan berbahan dasar kelapa dan tepung. Kemudian adonan itu ditaruh di loyang-loyang panas berbentuk setengah lingkaran. Ya bentukannya mirip dengan kue pukis. Tetapi rasanya berbeda dari kue pukis. Kue Gandhos jika sudah matang rasanya gurih-gurih enyak. Kalau kamu penggemar rasa manis, kamu boleh minta taburan gula di atas kue Gandhos sebagai perasa manis.

Kue Gandhos enak disantap saat sedang hangat-hangatnya. Biasanya saya beli kue ini saat pagi hari sebagai cemilan atau pengganti sarapan. Dengan selembar lima ribuan kamu sudah bisa membawa pulang satu bungkus kue Gandhos ini. Gimana? Tertarik mencoba? Kalau kamu tertarik mencoba kue yang enyak ini dan kamu berada di Jogja bagian kota, kamu bisa pergi ke daerah Jalan Diponegoro. Biasanya ada pedagang kue ini di sekitaran daerah toko yang berjualan aksesoris handphone Pasar Kranggan.

Nah, segitu dulu ceritasaya hehe. Jangan kangen dan see ya! ^^9

Advertisements

2 thoughts on “#EunchanFoodStory : Kue Gandhos

Jawab ya~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.